MENU CLOSE
Allevamento e sede di Storo Az Agricola Troticoltura Armanini

Armanini

Chi siamo

Azienda agricola
Troticoltura Armanini

Dal 1963 la famiglia Armanini porta in tavola tutta la freschezza del pesce d’acqua dolce di montagna e del Trentino.

Speck di Trota Troticoltura Armanini

Solo i migliori esemplari

Alleviamo i migliori esemplari di pesce d’acqua dolce, tra cui Trote e Salmerini delle Alpi e pesce di lago, grazie alle acque pure di sorgente del Trentino. L’acqua limpida e fresca di alta montagna risulta essere l’habitat ideale per una crescita lenta e sana dei salmonidi, nel rispetto del naturale ciclo di vita e del benessere animale.

Scopri il Territorio

Avannotti Troticoltura Armanini

L’alta qualità dei nostri pesci assicura caratteristiche organolettiche uniche, come una polpa compatta e delicata, unica per magrezza e ricca di grassi polinsaturi Omega 3.

Dalle uova agli avannotti, fino agli esemplari adulti, ogni individuo viene seguito nelle diverse fasi di crescita, seguendo rigidi protocolli di alimentazione, senza l’utilizzo di additivi chimici.

Lavorazione artigianale, conservazione naturale e una lunga esperienza sono gli ingredienti indispensabili per avere prodotti sempre freschi e genuini. Naturalmente, buoni!

Tradizione Troticoltura Armanini

Giorno dopo giorno, con tenacia e determinazione, portiamo avanti questo progetto, uniti dalla stessa passione dei nostri genitori.

Andrea, Miriam e Francesco Armanini

Dal 1963

Già all’inizio degli anni 60, Santa e Olivo Armanini decidono di acquistare 5000 metri quadrati di terreno a Storo, nella bellissima Valle del Chiese, attratti dalla ricchezza d’acqua di sorgente, ambiente ideale per allevare pesci di montagna selezionati.

È qui che, giorno dopo giorno, progettano e creano il primo allevamento, non intensivo, che riproduca fedelmente le fasi di incubazione, nascita e sviluppo di quei pesci che vivono in libertà, a poca distanza, nei torrenti, fiumi e laghi della Valle del Chiese.


Papa Giovanni Paolo II

Inizialmente, nell’allevamento Armanini si possono trovare soltanto  le Trote. Successivamente, Olivo Armanini viene a conoscenza dell’imminente visita a Trento da parte di Papa Wojtyla, il quale è solito pranzare con salmerino fresco con burro e salvia. Per questo motivo decide di iniziare ad allevare questo salmonide, non ancora presente negli allevamenti trentini.

Troticoltura Armanini Trote e Salmerini

Esperienza e affidabilità da più di 60 anni

L’azienda Armanini, tra le prime in Trentino, intuisce le grandi opportunità di allevare Trote e Salmerini in acque pure di alta montagna. Oggi Andrea, Miriam e Francesco Armanini proseguono l’attività tradizionale di famiglia, utilizzando al meglio la tecnologia a disposizione.

La Linea ‘63.13

In occasione del 50° anniversario dell’azienda Armanini, viene creata una nuova linea di prodotti di eccellenza, che la famiglia sviluppa e mette a punto come da tradizione. Questi 50 anni di esperienza artigianale alla ricerca della qualità, nel rispetto di metodi naturali, portano l’azienda alla creazione di prodotti che incrementano il legame con il territorio di provenienza, pensati per un pubblico esigente: esperti di cucina, chef, estimatori di piccole produzioni fortemente legate al territorio, ristoratori di alto livello. La Linea ‘63.13 comprende Speck di Trota Salmonata, Uova di Salmerino e Uova di Trota, Bottarga di Trota, Bottarga di Salmerino e Bottarga di Lavarello.

Questo sito utilizza cookie propri o di terze parti. INFO

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close